令和4年度 附属池田小学校2月研修会

昨年度に引き続き今年度の研究発表会もオンデマンドで開催することにいたします。

昨年度より「子供とつくる学び~教科等における見方・考え方を働かせるために ~」というテーマを掲げて研究を進めてきました。研究の成果を、昨年度同様、授業動画にて配信します。昨年度と違い、今年度は研究協議会も開催し、よりよい授業のあり方について参会者の皆様と語り合いたいと考えています。研究協議会とセットで各教科の実践発表も行います。会の最後には本校の学校安全の取り組みについてもお話をさせていただきます。ぜひ忌憚のないご意見をいただきますようお願いいたします。

研究会についての詳しい案内は こちら

日時:2月26日(土)8時45分~12時30分 (入室は8時40分から)
内容:事前の動画配信、研究協議会・実践報告・安全講話(Zoom)
参加費:無料
申込期間:1月6日(木)~2月20日(日)17時頃 ※Zoomの定員になり次第、締め切らせていただくこともあります。

申込方法:以下の申込フォームにて、お申込みください。動画配信日直前に、視聴に必要なパスワードをメールにて送信します。

お申し込みは こちら →→

☆授業動画配信期間(2月14日~3月11日)は、お好きな時間に何度でもご視聴いただけます。